domingo, 5 de agosto de 2012

A importância de um bom café da manhã


Diversas pesquisas já apontaram que pessoas que pulam o café da manhã se sentem mais cansadas, irritadas e com a sensação de exaustão durante a manhã. Em compensação, aquelas que tomam o café da manhã são mais ativas, mostram maior nível de produtividade e mais habilidade para tratar de questões que precisem da memória.


Os amantes do café da manhã também possuem maior força e concentração, além de serem melhores em resolver problemas. Na maioria dos cardápios matutinos está uma série de alimentos importantes para o organismo: grãos, alimentos frescos (frutas, por exemplo) e outros que necessitam pouco tempo para o preparo. Abaixo, algumas sugestões de Regina Garcia, nutricionista e especialista em acompanhamento alimentar para pessoas com dificuldades para emagrecer, para fazer do seu café da manhã a refeição mais saudável do dia:


- Misture frutas e iogurte. Isso também pode se transformar em uma vitamina para ser ingerida rapidamente, caso seu tempo pela manhã seja escasso;


Ovos cozidos também são uma ótima fonte de proteína animal. Cozidos eles também podem ser consumidos com menos colesterol;


- De olho nas fibras: pães integrais e maçãs são a fonte ideal desse tipo de alimento supersaudável;


- Cereal e granola com leite frio, adoçado com pouco açúcar, também é algo excelente para o café da manhã. Fibras, proteína e rapidez, sem perder o sabor e o prazer de um alimento saudável. Isso é ótimo para você e sua saúde.

Ururau

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