quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Consumo de peixes diminui risco de diabetes

Apesar de o consumo de peixe permanecer alto, tem aumentado o consumo de gordura saturada, proveniente principalmente de carne vermelha e embutidos.

“Nos países mediterrânicos, o consumo de alimentos que normalmente fazem parte da dieta diminuiu nas últimas décadas. O consumo de gorduras saturadas, principalmente de carnes vermelhas e panificação industrial, aumentou, e isso é realmente preocupante”, diz a pesquisadora da Universidade de Valencia, na Espanha, Mercedes Sotos Prieto.

O padrão alimentar das populações do Mediterrâneo inspirou a dieta de mesmo nome, em que alimentos de origem vegetal – hortaliças, frutas, legumes, cereais, pães e sementes – laticínios, principalmente iogurte e queijo, eram ingeridos regularmente. Peixe e frango eram comidos de forma esporádica e a carne vermelha somente em ocasiões especiais.

Sotos analisou os padrões de consumo de carne e peixe em 945 pessoas entre os 55 e 80 anos com alto risco cardiovascular.

Os resultados, publicados no periódico Nutrición Hospitalaria, mostram que a população estudada come uma grande quantidade de carne vermelha (em média uma vez por dia) e de peixe. No entanto, o consumo de peixe está associado a uma menor prevalência de diabetes e diminuição da concentração de glicose, enquanto o consumo de carne vermelha, especialmente embutida, está relacionado ao ganho de peso e obesidade.



Com informações do site Ururau

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